Про депрессию

Провел 1 год в жесткой депрессии. Когда ничего не хочется и хочется только спать и есть. И просто сидеть и тупить или предаваться мечтам. А делать что-либо невозможно. Нет сил, просто физически нет сил.
Я вспоминаю это свое состояние и мне сейчас становиться страшно. Я не хочу опять вернуться туда, в этот кошмар. Когда пространство вязкое как кисель и чтобы сделать любое действие нужно приложить немалые усилия. Даже если это пойти поесть или сходить в кино, увидеться с друзьями.
Ничего не приносит удовольствия. Нет ничего что вызвало бы интерес и хотелось бы продолжать действовать. Страшное состояние, неприятное. И возвращаться туда никак не хочется.
Знаете как трудно путешествовать в депрессивном состоянии. Ужасно. Ничего не вызывает восторга или восхищения. Ничего не радует. А с другой стороны я понимаю что я здесь в этом месте (городе, стране) первый и последний раз. Потому-что еще много стран и городов хочется посмотреть.
И это очень больно. Нет сил включиться в реальность. Все происходит как не со мной, картинка проплывающая мимо и не вызывающая никаких эмоций. При этом я заставляю себя что-то почувствовать. А внутри пусто. Есть просто внешняя форма, а она не соответствует содержанию.

Никто не мог меня оттуда вытащить. Я всячески защищал это место. Никого не подпускал, «У меня все хорошо. Просто я не хочу, и все». Не хочу никуда идти , не хочу ни кем общаться. Ничего не хочу.

Помогло обращение к психологу. Один из друзей сказал “Сходи, у тебя что-то не так в жизни. Ты постоянно в унылом настроении”. Я сразу не поверил. Зачем мне психолог? Я сам, наверное, справлюсь. И все-таки решил попробовать… Хуже ведь уже не будет.

Вот так я и стал психологом…



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас. Узнайте об этом подробнее.
Перейти к содержимому